Quatro pratos para colocar a mão na massa e fazer diferente no domingo das mães
Datas comemorativas pedem cardápios que façam jus ao sentimento de carinho associado à elas. O Dia das Mães não é exceção e, em tempos em que muitas dessas celebrações precisaram ser reinventadas, nada melhor do que redescobrir o ambiente do lar, adicionando um toque caseiro à ocasião e colocar a mão na massa para partilhar receitas com o clima de amor e compaixão que o momento pede. Feliz Dia das Mães!
Para as mães que amam uma boa culinária italiana, o risoto de gorgonzola com pera do Eataly encanta o paladar. O tradicional prato vendido no empório, agora pode ser feito no conforto de sua casa, mostrando para sua mãe que você também pode ser um chef. Confira:
RISOTTO DI GORGONZOLA E PERA INGREDIENTES
Peras Assadas
• 35 g de Manteiga sem sal • 300ml de Caldo de legumes • Sal à gosto
• 60g de Queijo Gorgonzola • 100g de Açúcar
• 1 Pera
• 5g de Mel
• 10g de Pistache
Risotto
• 100g de Arroz arbóreo
• 30g de Cebola
• 20ml de Azeite extra virgem
• 20ml de Vinho branco • 30g de Grana Padano ralado MODO DE PREPARO
Peras assadas: Corte a pera em gomos e distribua em uma assadeira untada com manteiga, leve para assar a fogo baixo (180ºC), quando estiver já macia e dourada, polvilhar um pouco do açúcar por cima de cada gomo. Faça uma calda de açúcar mais água (proporção 1 para 1) e acrescente o mel. Deixe ferver mais um pouco, resfrie. Junte a calda às peras.
Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
Risotto: Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada e deixe refogar até que a cebola fique com uma aparência translúcida. Quando chegar nesse ponto, coloque o arroz e deixe ele dar uma leve "tostada", sem dourar. Depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Na sequência, adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo para que o arroz solte o amido e fique mais cremoso. O Ponto ideal é ele cozido mais ainda firme (al dente). Quando o arroz chegar nessa etapa, finalize adicionando o gorgonzola, Grana Padano e a manteiga. Misturar até que a consistência fique bem cremosa.
Para finalizar, coloque por cima do risoto as peras assadas e o pistache ou amêndoas.
Rendimento: 2 porções
Já para aquela família que precisa de praticidade e rapidez, a Ovomaltine compartilhou uma receita de brownie fácil e rápido para compartilhar com todo mundo. Pronto em uma hora, o doce rende três brownies de 500g cada. Veja:
BROWNIE DE OVOMALTINE
INGREDIENTES • 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes • 180g de chocolate ao leite • 100g de manteiga • 150g de açúcar • 50g de açúcar mascavo • 3 ovos
• 120g farinha de trigo
• 300g de Creme Profissional Ovomaltine®
MODO DE PREPARO
• Preaqueça o forno a 200º.
• Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
• Misture bem e adicione os dois tipos de açúcar e Ovomaltine® Flocos Crocantes
• Junte os ovos e misture bem.
• Acrescente a farinha.
• Despeje a massa nas 3 embalagens de alumínio (capacidade de 500g cada).
• Asse por cerca de 30 minutos, ou até firmarem e obterem uma crosta opaca.
• Deixe esfriar e cubra com Creme Profissional Ovomaltine®
Para os amantes de uma boa sobremesa feita para ser compartilhada, a aposta da Häagen-Dazs em parceria com a chefe de cozinha e influenciadora Larissa Januário (@semmedida) pode ser ideal. Unindo o clássico sabor Vanilla da marca de sorvetes com uma cremosa torta Banoffee (feita com quatro camadas de dar àgua na boca: crosta de biscoito, doce de leite, banana e chantilly) a leveza do resultado final é capaz de agradar até mesmo aqueles não são muito fãs de doces:
TORTA BANOFFEE COM SORVETE
INGREDIENTES
• 400g de doce de leite
• 250ml de creme de leite fresco
• 1 pote de Häagen-Dazs Vanilla
• 300g de biscoito champanhe
• 200g de manteiga com sal
• 200g de noz pecã
• 500g de banana
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 colher de sopa de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
• Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa. Leve para gelar.
• Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite. Junte metade da noz pecã. Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.
• Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio. Numa frigideira pré-aquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado.
• Quando elas estiverem douradas e quando estiver bem firme, cubra com Häagen-Dazs Vanilla. Finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes. Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e retire uns 20 minutos antes de servir.
E para as famílias que gostam de uma boa entrada antes do prato principal, o pão de banana é uma ótima opção. Além de ser saudável e feito com Nutty Friends (pasta de amendoim sem açúcar e conservantes), é um aperitivo que agrada principalmente as mães que levam a vida mais saudável.
BANANA BREAD COM NUTTY FRIENDS DA ANNA FASANO
INGREDIENTES
• 3 bananas-pratas maduras amassadas;
• 4 ovos;
• 1/2 xícara de óleo de coco;
• 1 colher café de extrato de baunilha;
• 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
• 1/2 xícara de farinha de avela em farelos finos;
• 60g de nozes trituradas (não farinha);
• 2 colheres de sobremesa de açúcar de coco ou mascavo;
• 1 colher sopa de fermento em pó;
• 2 colheres de sopa de Nutty friends.
MODO DE PREPARO
• Bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira por uns 3 minutos.
• Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha.
• Bata mais.
• Em uma tigela, misture as farinhas, as nozes, o fermento em pó e o açúcar.
• Adicione, aos poucos, a mistura dos ovos e a banana amassada aos outros ingredientes e Nutty Friends.
Observação: A massa fica mais grossa mesmo, não é muito líquida. Unte uma assadeira com formato de pão usei uma de 22cm e coloque papel manteiga, untei a forma antes de por papel pra ele grudar a ficar mais fácil de untar por cima, untei com manteiga a farinha de amêndoas, e distribua a massa.
Leve para assar, no forno pré aquecido a 180ºC, por +/- 40 minutos, faça o teste do palito, deixe ele ficar dourado em cima.
Deixe 45 min a 180ºC e depois 5 min 250ºC para dourar.
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