Pão gaúcho ganha prêmio de inovação
- Revista Bendita
- 1 de jul.
- 2 min de leitura
O novo Pão Orgânico sem Açúcar da Secale é 1º lugar em Inovação na BioBrazil Fair 2025, maior feira do setor da América Latina. Produto atende pessoas com restrição de açúcar

Com um produto natural, saudável e de sabor real, a Secale Orgânicos foi consagrada bicampeã do Prêmio Inovação da BioBrazil Fair, a maior feira de produtos naturais e orgânicos da América Latina. Em 2025, o vencedor da categoria Produto Inovador do evento realizado no início de junho em São Paulo (SP), foi o Pão Integral 61,84% Sem Açúcar. O novo pão é indicado para pessoas com necessidade de restrição de açúcar, gestantes e lactantes que precisam controlar o consumo durante a gravidez e o período de amamentação.
O produto foi especialmente desenvolvido para atender pessoas com restrição de consumo de açúcar, respondendo a uma queixa recorrente do mercado: a ausência de sabor nos pães voltados a esse público, e que são geralmente ultraprocessados, a Secale rompeu esse padrão com uma proposta limpa e natural.
INOVAÇÃO - A partir do uso de farinha e suco concentrado de maçã orgânica, que proporcionam sabor e aroma naturalmente adocicados, além da utilização de atmosfera modificada como método de conservação, foi eliminado completamente a necessidade de aditivos artificiais. Como todos os produtos da marca, o pão é feito com ingredientes conhecidos, sem "lupas de advertência", garantindo transparência e segurança ao consumidor.
A embalagem é outro diferencial: pensada para ser exposta na vertical, é estruturada e com ilustração lúdica, ela traz um pássaro, — símbolo natural da disseminação de sementes, com asas que se mimetizam a uma haste de trigo. O acabamento em azul fosco evoca a leveza e o conforto de um dia ameno, traduzindo visualmente a proposta do produto.
"Nosso objetivo era sair da lógica do 'sacrifício pela saúde' e criar um pão que fosse, acima de tudo, prazeroso de consumir. A conquista desse prêmio, pelo segundo ano consecutivo, reforça que é possível unir inovação, escuta ao consumidor e compromisso com a saúde real", celebra Rosângela Cabral, fundadora e responsável pelo desenvolvimento de produtos da Secale.

Em 2024, a empresa já havia vencido o mesmo prêmio com o Pão Orgânico de Hambúrguer Cenoura com Açafrão, marcando uma trajetória de consistência inovadora no setor. A premiação representa também um marco simbólico para a marca, que um ano antes sofreu os impactos da enchente que atingiu suas instalações em Porto Alegre, em maio de 2024.
Sobre a Secale - A Secale iniciou atividades de pesquisa e desenvolvimento em 2003 e foi fundada em 2005, na incubadora do ICTA/UFRGS, a Secale Orgânicos é referência nacional em panificação natural e funcional. Com mais de 25 itens no portfólio, incluindo pães rústicos, pães de hambúrguer, bolos e produtos sazonais, a marca atua hoje em cinco estados brasileiros e está presente em mais de 250 pontos de venda. Todos os produtos são fermentados naturalmente, livres de leite, com muitos itens veganos e sem conservantes artificiais. Hoje a marca já está presente nas redes Zaffari(RS/SP), Angeloni(SC/PR) e Zona Sul(RJ) e empórios diferenciados como Casa Santa Luzia(SP).
Informações: www.secaleorganicos.com.br | Siga: @secaleorganicos
(Texto: Tatiana Roesler/ Fotos: Divulgação)
Comentários