top of page
Foto do escritorRevista Bendita

Café da Manhã com Afeto para sua Mãe

Três receitas da gastronomia afetiva para começar o domingo das mães com todo carinho


O Dia das Mães está chegando e agora é a hora de demonstrar todo o nosso amor e carinho por elas. É exatamente por ser um dia tão especial, que as homenagens vão desde mensagens e declarações amorosas a presentes e mimos de todos os tipos, afinal, o importante é fazer com que elas se sintam amadas e queridas. Pensando nisso, Nestlé separou algumas receitas para começar o dia com o pé direito e com uma deliciosa surpresa: um café da manhã pra lá de inesquecível. Confira:

Iogurte Natural Mel com Aveia e Morango no Potinho

Ingredientes

  • 1 pote de Iogurte Nestlé® Natural Mel

  • 1 colher (sopa) de Aveia Flocos Nestlé®

  • meia colher (chá) de sementes de chia

  • meia xícara (chá) de morangos fatiados

  • 1 castanha-do-pará picada grosseiramente

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.

Junte o Maggi Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos com a panela semitampada.

Desligue o fogo e acrescente a salsa.

Em um recipiente misture as nozes e as castanhas.

Sirva o arroz acompanhado da mistura de castanhas.


Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 e meia xícara (chá) de fubá

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o Leite Ninho, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.


Pão de Tapioca

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 envelope de Maggi® Tempero e Sabor Massas e Molhos

  • 150 g de tapioca granulada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

  • meia xícara (chá) de polvilho doce

  • queijo parmesão ralado grosso, para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela coloque o Leite Ninho, o óleo e o Maggi Tempero e Sabor e leve para ferver.

Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma). Acrescente o ovo, o queijo parmesão e o polvilho doce e misture bem.

Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e polvilhe o queijo parmesão.

Em uma assadeira grande, untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Sirva a seguir.

(Fotos: Nestlé)

コメント


bottom of page