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Benjamin Osteria Moderna abre as portas em Porto Alegre

Comandada pelo chef Bruno Hoffmann, o restaurante tem cardápio que une o clássico e o contemporâneo em diferentes combinações

Foto: Cristiano Bauce

Para além da excepcional cozinha italiana, o novo Benjamin Osteria Moderna promete fisgar pelo serviço impecável e tratamento afetuoso. Com abertura oficial no dia 27 de julho, no térreo do Edifício JBZ em Porto Alegre, o restaurante é uma homenagem a João Benjamin Zaffari, pelos filhos Bruno, Mauro e Fernanda. Nasce, portanto, uma osteria com cozinha italiana afetiva, disposta a se tornar referência no segmento e conquistar os paladares mais exigentes.

Nas imagens: Tortano, Olive fritte e Carne Cruda (fotos: Douglas Minuzzo)


Além de clássicos revisitados, como o Cacio e Pepe (R$ 75) e o All'Amatriciana (R$ 72), o menu criado pelo chef Bruno Hoffmann – ex Caos Brasillis (SP), com passagem no estrelado Michelin Al Castello di Alessandro Boglione (Itália) e um dos integrantes da segunda temporada do reality "Mestre do Sabor" –, também traz pratos fora do óbvio.


Nas imagens: Picanha Tonnata e Burrata Artigianale (fotos: Douglas Minuzzo)


Um exemplo? Comece com a Picanha Tonnata (R$ 42), que além da carne defumada leva uma focaccia tostada da casa, salsa tonnata, alcaparra frita e picles de cebola no balsâmico. Outra combinação surpreendente é o Plin de Costelão (R$ 84), uma massa típica da região do Piemonte, apresentada com o recheio da tradicional costela defumada gaúcha.


"Este prato é o meu xodó, porque imprime exatamente o conceito da casa: uma combinação entre técnicas típicas italianas e tradições regionais do Rio Grande do Sul", conta Hoffmann.

Nas imagens: Polpo Alla Griglia e Tortelli Di Formaggi Colonial (fotos: Douglas Minuzzo)


Para arrematar a experiência, quatro deliciosas sobremesas compõem a carta, com destaque para o Tiramisú (R$ 36) e o sagu (R$ 34), feito de uvas brancas, sorbet de uva tinta e creme zabaione. Drinques clássicos e autorais, além de uma seleção de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros, completam o menu.


Foto: Cristiano Bauce

Arquitetura minuciosa

O projeto arquitetônico também é digno de destaque. Primeiro projeto comercial do Rio Grande do Sul assinado pelo renomado Sig Bergamin e realizado pela Belmondo, empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari, o espaço conta com 90 lugares divididos entre um elegante salão, um bar com balcão e um espaço VIP reservado. Das peças de design exclusivas à identidade visual, tudo foi pensado no detalhe para garantir uma experiência agradável a quem visitar a casa.


Serviço:

Benjamin Osteria Moderna

Edifício JBZ - Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS

Funcionamento: Almoço de seg. a sex. das 12h às 15h / sáb. e dom das 12h às 16h

Jantar de qua. à qui. das 19h às 22h30min / sex. e sáb. das 19h às 23h / dom. fechado

Inauguração oficial: 27 de julho



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