Receita para Dia de São João e Dia de São Pedro

Restaurantes Água Doce trazem prato tradicional de Canjica com Paçoca

Foto: Bruno Marconato

CANJICA COM PAÇOCA


Ingredientes

  • 300g de milho para canjica

  • 2 litros de água

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 500ml de leite

  • 4 unidades de cravo da Índia

  • 1 pau de canela

  • 100g de amendoim torrado e moído grosseiramente

  • Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica por 30 minutos ou até que esteja macia. Em outra panela, coloque o milho já cozido, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos. Desligue o fogo. O ideal que esteja bem cremosa e não seca. Inclua o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Pode ser servida quente ou morna.

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil - https://www.aguadoce.com.br

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