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Festa Julina: receitas para seu arraiá

Foto do escritor: Revista BenditaRevista Bendita

Mococa apresenta receitas especiais para celebrar as festas juninas, destacando Canjica de Beijinho, Cocada Cremosa e Pão de Queijo com Carne Louca


É tempo de separar a roupa xadrez e saborear as comidas típicas ao som de muita dança e brincadeiras. Para celebrar este mês, é essencial preparar pratos que deixarão o arraiá ainda mais delicioso. Com 105 anos de experiência na produção de laticínios, a Mococa criou receitas especiais para tornar seus dias de festa ainda mais saborosos. 


O tradicional Pão de Queijo ganha um toque especial com carne louca, realçado pela Manteiga Mococa, que confere um incrível sabor e textura. A Cocada Cremosa é uma sobremesa que não pode faltar, essa delícia vai conquistar a todos com sua cremosidade. A Canjica de Beijinho é uma opção perfeita para aquecer as noites junina, garantindo um sabor único e inesquecível.


Confira o passo a passo das receitas:


CANJICA DE BEIJINHO

(Tempo de preparo: de 45 a 60 minutos)

Ingredientes:

Canjica

  • 3 xícaras (chá) de canjica pré-cozida

  • 3 xícaras (chá) de Leite de Coco Mococa (2 garrafas) 

  • Coco ralado Mococa

  • Cravo-da-índia 

Beijinho

  • 2 caixinhas de Mistura Láctea Condensada

  • 200g de Coco Ralado Úmido e Adoçado Mococa

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Mococa

Modo de preparo:

  1. Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. 

  2. Adicione o creme de leite e a canjica pré-cozida.

  3. Na panela do beijinho, adicione o leite e cravo-da-índia

  4. Por fim, sirva nos copinhos e decore com coco em lascas

 

COCADA CREMOSA

(Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos)

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Coco Ralado Mococa

  • 1 lata de Mistura Láctea Condensada

  • 1 xícara de açúcar 

  • 1 colher de sopa de Manteiga Mococa para untar a bancada

 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, em fogo alto, mexendo com uma colher de pau.

  2. Ao começar a desprender do fundo da panela, despeje a cocada em copinhos

  3. Decore com lascas de coco.


PÃO DE QUEIJO COM CARNE LOUCA

(Tempo de preparo: de 45 a 55 minutos)

Ingredientes:

  • 1 peça de acém bovino em cubos

  • 1 pacote de pão de queijo

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picado

  • 3 pimentas de cheiro picadas

  • 2 folhas de louro

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • Suco de 2 limões

  • 1 colher (sopa) de sal

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e um fio de azeite para não queimar e doure os pedaços de acém em fogo alto, tempere o acém com sal, cominho e pimenta e reserve;

  2. Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio;

  3. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela;

  4. Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;

  5. Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos

  6. Prepare o pão de queijo conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva!

 

Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o


(Fotos: Divulgação Mococa/Texto: Agência Race)




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