Sugestão prática e saborosa para a época de Quaresma. Experimente!
Pensando em algo diferente para aquele almoço com a família no período da Quaresma? Coqueiro preparou uma dica mais que especial para fazer em casa, com ingredientes simples. A receita de Escondidinho de Batata com Atum é feita com o saboroso Atum Sólido em Óleo Coqueiro e leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Um preparo simples e prático para aproveitar o que há de melhor na linha de peixes.
Confira o passo a passo abaixo:
Escondidinho de Batata com Atum Coqueiro
Tempo de preparo: 30 minutos / Tempo de forno: 10 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Purê
1kg de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
Refogado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
Para polvilhar
100g de muçarela ralada
100g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Purê
Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas, o leite, a manteiga e o sal e misture bem. Reserve.
Refogado
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
Acrescente o tomate e misture por mais alguns minutos. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro e misture bem. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário médio (20 cm), coloque metade do purê reservado e alise bem. Em seguida adicione todo o refogado e cubra com o restante do purê.
Polvilhe os queijos e leve ao forno preaquecido (180°C) até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
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