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Escondidinho de Batata com Atum

Sugestão prática e saborosa para a época de Quaresma. Experimente!

Foto: Coqueiro

Pensando em algo diferente para aquele almoço com a família no período da Quaresma? Coqueiro preparou uma dica mais que especial para fazer em casa, com ingredientes simples. A receita de Escondidinho de Batata com Atum é feita com o saboroso Atum Sólido em Óleo Coqueiro e leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Um preparo simples e prático para aproveitar o que há de melhor na linha de peixes.

Confira o passo a passo abaixo:

Escondidinho de Batata com Atum Coqueiro

Tempo de preparo: 30 minutos / Tempo de forno: 10 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Purê

  • 1kg de batata cozida e amassada

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ colher (chá) de sal

Refogado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde

  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro

Para polvilhar

  • 100g de muçarela ralada

  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Purê

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas, o leite, a manteiga e o sal e misture bem. Reserve.

Refogado

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.

  • Acrescente o tomate e misture por mais alguns minutos. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro e misture bem. Reserve.

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Em um refratário médio (20 cm), coloque metade do purê reservado e alise bem. Em seguida adicione todo o refogado e cubra com o restante do purê.

  • Polvilhe os queijos e leve ao forno preaquecido (180°C) até gratinar.

  • Retire do forno e sirva em seguida.


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