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Foto do escritorRevista Bendita

Almoço de domingo: 3 receitas

Prepare deliciosos pratos como Arroz de Forno Cremoso, Fricassé com Requeijão e Pudim de Chocolate. As receitas da Mococa prometem tornar essa ocasião ainda mais especial


O almoço de domingo é tradicionalmente um momento para colecionar memórias e viver experiências encantadoras em família. Passada a correria da semana, é o momento em que muitos lares tem a oportunidade de se reunir à mesa, contas histórias que se misturam com o cheiro e sabor de comida quentinha, saindo do forno.

Seja para receber amigos ou demais familiares, o fato é que o almoço de domingo pode virar uma tradição na família. E, para te ajudar a tornar esses momentos inesquecíveis, a Mococa separou três dicas de receitas práticas e saborosas.

Além de caprichar nas receitas, prepare bem o ambiente para receber os seus convidados. Deixe-o bem acolhedor, organizado com uma bela decoração na composição da mesa. Confira as receitas separadas pela Mococa:

ARROZ DE FORNO CREMOSO (Tempo de preparo: 40 min)

Ingredientes

  • 2 caixinhas de Creme de Leite Mococa

  • 4 xícaras (chá) de Arroz cozido

  • 2 xícaras (chá) de Frango cozido e desfiado

  • 1 copo de Requeijão

  • 1 lata de Milho verde

  • 200 g de Queijo mussarela picado

  • 1/2 xícara (chá) Farinha de rosca

  • 1/2 xícara (chá) Cheiro-verde picado

  • 1/2 xícara (chá) Queijo Ralado Mococa

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para começar, cozinhe e desfie o frango.

  • Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.

  • Em seguida, com o seu frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os ingredientes, exceto o Queijo Ralado Mococa e a farinha de rosca.

  • Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

  • Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura.

  • Em uma vasilha à parte, misture o Queijo Ralado Mococa com a farinha de rosca. Salpique por cima do arroz.

  • Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente. Sirva bem quentinho e bom apetite!


FRICASSÉ COM REQUEIJÃO

(Tempo de preparo: 60min)

Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango (com osso)

  • 1 copo de requeijão

  • 1 caixinha de creme de leite Mococa

  • 2 gemas de ovos

  • 1/2 litro de leite Mococa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de presunto picado

  • 1 xícara (chá) de batata palha

  • 40g de Queijo Ralado Mococa

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango (com osso), desfie-o e reserve o caldo.

  • Em uma panela misture as gemas, o leite, a farinha de trigo e uma xícara e meia do caldo do frango, até engrossar.

  • Retire do fogo, junte e misture bem o creme de leite, e o frango desfiado.

  • Coloque toda a mistura em um recipiente e cubra com o requeijão, presunto picado, queijo ralado e a batata palha.

  • Leve ao forno médio alto por cerca de 10 minutos e está pronto para servir!

PUDIM DE CHOCOLATE (Tempo de preparo: 100min)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Açúcar

  • 1/4 xícara de Água

  • 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Condensada Mococa

  • 300 ml de Leite

  • 3 Ovos

  • 20g Cacau em pó

Modo de preparo

  • Comece o processo de caramelização da calda aquecendo o açúcar lentamente em uma panela.

  • Em um liquidificador, adicione a Mistura Láctea ou o leite condensado, os ovos, cacau e leite. Bata até conseguir uma mistura homogênea.

  • Unte a forma do pudim com um pouquinho do caramelo.

  • Adicione a massa e asse em banho maria por 90 minutos a 180ºC.

  • Coloque na geladeira e deixe esfriar por 4h antes de desenformar.

  • Dica: adicione granulado de chocolate ou Coco Ralado Mococa para decorar.

(Fotos: Mococa)



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