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10 espumantes e vinhos para o verão

Foto do escritor: Revista BenditaRevista Bendita

Espumantes, vinhos brancos e rosés mais leves combinam com temperaturas altas. Confira como escolher as melhores combinações com as comidas da época

As altas temperaturas do verão são um convite para bebidas mais leves e refrescantes. Quem não quer renunciar ao prazer de um bom vinho, mesmo na estação mais quente, tem à disposição uma ampla variedade de rótulos excelentes para essa época do ano.

Se o inverno é ideal para vinhos tintos encorpados, que são perfeitos para acompanhar noites frias e comidas com mais sustância, o verão combina muito mais com rótulos que podem ser servidos geladinhos, como espumantes, brancos e rosés.


Esses estilos de vinhos acompanham ocasiões diversas, como encontros informais, piqueniques e rolês na praia, além de harmonizar com pratos mais consumidos nessa época, como peixes e frutos do mar, saladas, queijos, comida asiática, massas com vegetais, pizzas e carnes brancas.


Como escolher o vinho ideal

Os espumantes Brut são verdadeiros coringas, não só para acompanhar qualquer refeição do começo ao fim, mas também para regar uma boa conversa e alguns quitutes.

Já os espumantes Doces e Demi Sec são mais indicados para finalizar uma refeição e acompanhar sobremesas. Para que a harmonização funcione bem, quanto mais doce a sobremesa, maior deve ser o teor de açúcar do vinho.


Vinhos brancos costumam ser muito refrescantes, graças à acidez alta e aromas de frutas brancas e cítricas, enquanto os rosés são extremamente versáteis e geralmente apresentam aromas de frutas vermelhas frescas, como morango, framboesa e cereja, além de notas florais.


Na temperatura perfeita

A temperatura de serviço é essencial para qualquer tipo de vinho, mas ainda mais para brancos e rosés, que precisam ser tomados geladinhos, entre 7° C e 13° C. Os espumantes podem ser servidos um pouco mais frios, entre 3° C e 6° C.


Para atingir essas temperaturas, deixe a garrafa na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir e, após aberta, mantenha refrigerada num balde com gelo, servindo pequenas quantidades na taça para a bebida não esquentar.


Confira 10 sugestões:



Cava Don Román Brut

Espumante espanhol perfeito para brindar em qualquer festa. De excelente custo-benefício, é elaborado pelo método tradicional (o mesmo dos champanhes) e amadureceu por 9 meses em garrafa, sur lies, para maior complexidade.

No nariz, é floral com notas de mel. Em boca, é seco, fresco e equilibrado, com boa persistência e acidez agradável. Acompanha muito bem aperitivos.





Espumante Messias Bairrada Extra Brut

Rótulo português da região da Bairrada, onde são produzidos os melhores espumantes do país, com aromas de frutas cítricas e notas tostadas. Em boca, é seco, equilibrado e com excelente acidez. Tome como aperitivo e com peixes e saladas.






Sexy Fish Blanc de Blancs

Branco descomplicado assinado pela centenária vinícola argentina Norton. Apresenta aromas florais com notas de frutas brancas. Em boca, é saboroso, cítrico e refrescante. Acompanha aperitivos, saladas, queijos e pratos à base de peixes e frutos do mar.






Corbelli Blush Pinot Grigio Rosé IGT Sicília

Diretamente da Sicília, o Vinho Corbelli Blush Pinot Grigio Rosé IGT apresenta aromas frescos, com destaque para as frutas silvestres. No paladar, é um vinho rosé especialmente macio e equilibrado, com sabores redondos e frutados.






Voga Pinot Grigio delle Venezie DOC

Produzido no Vêneto, esse branco italiano se destaca não só pela qualidade, mas também pelo design arrojado da garrafa. Apresenta aromas frutados que lembram maçãs. Em boca, é fresco, equilibrado e saboroso. Harmoniza com pratos à base de peixes e queijos frescos.








Cachão branco DOC Douro

Português da prestigiada região do Douro, tem aromas de frutas brancas e amarelas, como pêssego e manga, com notas de ervas. Fresco e agradável. Acompanha saladas e queijos moles. Disponível nas versões 375 ml e 750 ml.







Pardalito Branco Vinho Verde DOC

Rótulo português com belos aromas de frutas cítricas e notas florais da região de Vinhos Verdes, no norte do país. Em boca, possui uma ligeira efervescência que o torna um vinho jovem e fresco. Pede uma piscina ou uma praia, além de harmonizar com saladas, legumes, peixes delicados e carnes brancas.







Carolina Reserva Sauvignon Blanc

A centenária vinícola chilena Santa Carolina produz esse branco refrescante com aromas cítricos, de flores secas e tropicais. Em boca, é equilibrado, com acidez delicada e final saboroso. É perfeito com ceviche e outros pratos à base de peixes.






Pouca Roupa Rosé

O premiado enólogo João Portugal Ramos assina esse rótulo alentejano e vegano com maravilhosos aromas de frutas vermelhas frescas. Em boca, é equilibrado e com saboroso final. Excelente como aperitivo, com saladas e pratos orientais.








Le Rosé de Floridene

Espetacular rosé da prestigiada vinícola de Bordeaux, Denis Dubourdieu. Apresenta intenso aroma de groselha, maracujá e morango. Em boca, é saboroso e refrescante. Ideal para acompanhar aperitivos e peixes.




Onde encontrar - Em Porto Alegre, é possível encontrar rótulos em restaurantes como Peppo Cucina e Kampeli Sushi, além de lugares como Adega Pampulinha, Maluna, Rede Grande Sul, Asun Supermercado, entre outros. Para conferir a lista completa, basta entrar em contato com um dos representantes Porto a Porto pelo site www.portoaporto.com.br/onde-encontrar.

 

(Texto: LS8 Consultoria de Imprensa / Imagens: Divulgação Porto a Porto)



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