top of page

Maior churrasco de beira de praia do mundo

Foto do escritor: Revista BenditaRevista Bendita

Oitava edição do Paleta Atlântida leva a cultura e a tradição do churrasco do Rio Grande do Sul para a Praia de Atlântida, em Xangri-lá (RS). Revista BENDITA estará presente ao evento

Fotos: Estúdios Combo
Fotos: Estúdios Combo

Entre os eventos mais aguardados do verão gaúcho, o Paleta Atlântida – o maior churrasco de beira de praia do mundo – será realizado neste sábado, 25 de janeiro de 2025, na Praia de Atlântida. Em sua oitava edição, o evento reunirá assadores amadores e profissionais ao longo de 4 km de extensão, com uma programação recheada de atrações para o público. Além da tradicional competição da "Melhor Paleta", o churrasco coletivo contará com shows, feiras, palestras sobre inovação, competições esportivas e muito mais. 


Produzido pela Combo Agência, o Paleta Atlântida 2025 será estruturado em cinco zonas temáticas, cada uma com estações open food comandadas por assadores profissionais. As áreas serão divididas em: Corporativo, destinado a empresas e convidados; Paradores, com espaços para empresas âncoras e patrocinadores; Governamental; Competição de Trios; e Entretenimento e Esportes, onde ocorrerão shows e competições esportivas.


A tradicional competição da "Melhor Paleta" será dividida em duas categorias: Melhor Paleta Raiz, com tempero exclusivo de sal, e Melhor Paleta Gourmet, que permite o uso de temperos variados. Os trios participantes apresentarão suas receitas a um corpo de jurados, que avaliará sabor, técnica e apresentação. A disputa acontece no palco principal do evento, localizado entre as Agregações 8 e 9 (Ruas Rio Jacuí e Rio dos Sinos). O prêmio para o vencedor de cada categoria será uma moto oferecida pela KIA Sun Motor.


O evento contará com a participação de celebridades dos assados, que irão demonstrar diferentes técnicas de preparo com cortes variados de carne no formato open food para os participantes. Entre os grandes talentos estão Anderson Caruso, Neto Leal, Marcelo Bolinha, Chef Lara, Rodrigo Fagundes, Luciano Luxo do Gaúcho, Vivian Gonçalves Dias, Pavão Assador, Daiana Webler, Lucas Calearo, Hermanos del Asado, De Bucho Cheio. 


Entre as novidades deste ano, o destaque fica por conta do Paleta Summit, painéis sobre inovação abertos ao público, que acontecerão das 10h às 16h, na Agregação 6 (tendas 68 e 69). O evento é organizado pela Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (SICT). No mesmo espaço, produtores de cachaça e azeite do Rio Grande do Sul estarão expondo seus produtos, oferecendo a oportunidade de conhecer e apreciar sabores regionais.


Outras atrações incluem a feira "Vai de Vinho Brasileiro" (tendas 133 e 134), promovida pela Consevitis-RS, em parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura; e a feira "Sabor Gaúcho" (tendas 131 e 132), organizada pela Secretaria de Desenvolvimento Rural. Ambas serão realizadas na Agregação 10 e prometem trazer experiências únicas, destacando a qualidade dos produtos locais. Uma estreia especial nesta edição é o Piquete Roubadinhas, comandado pela empreendedora Laura Bier Moreira. O espaço oferecerá uma combinação de delícias gastronômicas, drinks exclusivos e atrações musicais, garantindo um ambiente animado e acolhedor para os visitantes.


A programação cultural contará com dois palcos reunindo uma variedade de estilos musicais para agradar a todos os gostos. Além disso, competições esportivas acontecem próximo a Rua Rio Divisa, com torneios de futebol de areia, beach tennis (3º Paleta Atlântida - Challenger Cup), e o mais tradicional campeonato de futevôlei do litoral gaúcho, o "Rei da Praia". Pelo terceiro ano consecutivo, o Paleta Atlântida buscará ser um evento carbono neutro, em parceria com a Cooperativa Mista Santa Bárbara (Coomysa). A iniciativa visa compensar as emissões de gases de efeito estufa com o estoque de carbono gerado pelas ações sustentáveis da cooperativa. 


O Paleta Atlântida integra o calendário oficial da Prefeitura de Xangri-lá e da Associação Brasileira e Pan-Americana de Assadores, com o patrocínio de Tramontina, Melnick, Kia Sun Motors e apoio da Carneiro Sul, Sabor da Campanha, Produtos Paraná, Setcergs, Dallasanta e Nazale. O evento acontece em um espaço público e aberto, mas, para aproveitar o maior churrasco de beira de praia do mundo, é necessário adquirir um ticket pelo Balada App. Mais informações estão disponíveis no site oficial: www.paletaatlantida.com.br.


REVISTA BENDITA - A Revista Bendita estará presente ao evento através da nossa colunista Letícia Swarovski e nossa parceira Qora Moda Couro, que participará de evento exclusivo.


SERVIÇO

Paleta Atlântida 2025

Data: 25 de janeiro (sábado), das 12h às 17h

Local: Praia de Atlântida - Xangri-Lá

Ticket Individual - inclui acesso às áreas de Open Food das 12h às 17h e quatro latões de cerveja 

Antecipado (2º lote): A partir de R$ 270 + taxas: Balada App

No local: R$ 280,00 - na Rua Guaritá com a Rua Carneiro (Xangri-lá).

 

(Texto: Andressa Riquelme e Carol Moura)



Posts recentes

Ver tudo

Komentáře


bottom of page